Wujudkan Pendidikan Berkualitas, BAZNAS Depok Berikan Beasiswa di 13 Lembaga Pendidikan

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok terus memperkuat peran dalam meningkatkan kualitas pendidikan umat. Melalui program Depok Cerdas, BAZNAS Depok resmi menyalurkan beasiswa pendidikan kepada santri dan mahasiswa di 12 pesantren serta 1 universitas Islam di Kota Depok, Jum’at (29/08/25)

Kegiatan tersebut dilakukan melalui syiar sinergi Pendidikan di Univeristas Islam Depok Al Karimiyah yang di hadiri olej K.H Mujib Pimpinan Ponpes As Saadah, K.H Badrudin Wakil Ketua Yayasan Al Karimiyah Ustd Acep Muwahid M.M, Pincab BSI Margonda 2 serta 12 Pimpinan Sekolah dan pondok pesantren.

Ketua BAZNAS Kota Depok, Dr. Endang Ahmad Yani. M.M menyampaikan bahwa penyaluran beasiswa ini merupakan bagian dari upaya membangun generasi muda yang unggul, berakhlak, dan berdaya saing.

“Kami ingin memastikan bahwa pendidikan santri dan mahasiswa di Depok tidak terhambat oleh keterbatasan biaya. Sinergi ini adalah wujud nyata pemanfaatan dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) yang dikelola BAZNAS untuk mendukung keberlangsungan pendidikan umat,” ujarnya.

Program beasiswa ini tidak hanya memberikan bantuan biaya pendidikan, tetapi juga mendorong lahirnya kader-kader muda Islam yang siap mengabdi kepada masyarakat.

Wakil Ketua Yayasan Al Karimiyah K.H Badrudin menyambut baik langkah BAZNAS Depok dalam memperluas jangkauan bantuan Pendidikan,

“Beasiswa ini sangat bermanfaat bagi santri dan mahasiswa kami. Dengan adanya dukungan dari BAZNAS, mereka lebih termotivasi untuk belajar dan berprestasi, sekaligus membangun karakter Islami yang kuat,” ungkapnya.

Selain universitas, 12 pesantren penerima manfaat juga menyampaikan apresiasi atas kepedulian BAZNAS. Para santri penerima beasiswa merasa lebih tenang dalam menimba ilmu karena mendapatkan jaminan dukungan biaya dari program ini.

BAZNAS Depok berkomitmen untuk terus memperluas sinergi dengan berbagai lembaga pendidikan dan pesantren, sehingga manfaat zakat semakin dirasakan oleh masyarakat luas, khususnya di bidang pendidikan.

Share
You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

About Us

BAZNAS Kota Depok dibentuk berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Islam No: DJ.II/568 Tahun 2014 tentang Pembentukan BAZNAS Kabupaten/Kota se-Indonesia yang ditetapkan pada tanggal 5 Juni 2014.

Close
Dapatkan arah
'; ';
Tunjukkan pilihan Sembunyikan pilihan
Print Reset
Dapatkan arah ...
Close
Find Nearby Simpan lokasi penanda Dapatkan arah

Quick Links

Donasi

Kurban

YouTube

© 2023 Created with BAZNAS Kota Depok

Scroll to Top