Sinergi PKK dan BAZNAS Depok, Wujudkan Pemerataan  Akses Pendidikan

TP PKK dan BAZNAS Depok menjalin sinergi erat dalam rangka pemerataan akses Pendidikan melalui bantuan biaya Pendidikan kepada 34 siswa di 28 Sekolah senilai Rp. 50.190.000,-. Program ini dilakukan secara simbolis dalam kegiatan Gathering BAZNAS Depok dengan tema “Tentramnya Muzaki, Bahagianya Mustahik” di auditorium RS Grha Permata Ibu. Rabu, (02/07/25)

Kegiatan ini di hadiri oleh Hj Imas Masiti (TP PKK Kota Depok), Dr. Endang Ahmad Yani. S.E., M.M (Ketua BAZNAS Kota Depok), dr. Kukun Masykur Nikmat, MARS, FISQua (Direktur Utama RS GPI), Firsa (Ketua Yayasan Permata Hisyam Rahman) serta Para Muzaki dan Mustahik BAZNAS Depok.

Dalam sambutannya, Hj Imas Masiti mengapresiasi kegiatan yang di gagasa oleh BAZNAS Depok,

“Kami mengapresiasi program-program BAZNAS Depok yang telah banyak membantu masyarakat, kami berharap kedepan sinergi ini semakin erat sehingga PKK dan BAZNAS Depok bisa menjadi salah satu pilar yang mendorong kemajuan yang merata di Kota Depok” Ujar Hj Imas

Ketua BAZNAS Depok, Endang Ahmad Yani, turut menyampaikan apresiasi kepada Pemkot dan PKK Depok atas dukungannya terhadap BAZNAS. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para muzaki yang telah mempercayakan zakatnya kepada BAZNAS Depok. “Kami sangat bersyukur atas kepercayaan dan dukungan yang terus diberikan oleh masyarakat dan pemerintah daerah terhadap BAZNAS. Program ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial terhadap pemerataan pendidikan, tetapi juga bukti nyata bahwa sinergi antara pemerintah dan BAZNAS dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan.” ujar Endang Ahmad Yani

Selanjutnya Ketua BAZNAS Depok menyampaikan bahwa “Program bantuan pendidikan ini merupakan upaya dukungan BAZNAS Depok terhadap program Rintisan Sekolah Swasta Gratis yang sedang digencarkan oleh pemerintah Depok, melalui program bantuan pendidikan oleh SPP, alat-alat sekolah dan tunggakan biaya pendidikan BAZNAS Depok yakin program Rintisan Sekolah Swasta Gratis yang diluncurkan Wali Kota dapat terus manfaatnya bagi masyarakat luas”, Ujar Endang Ahmad Yani

Selain itu dalam acara Gethering BAZNAS Depok juga dilakukan penyaluran dana zakat dengan rincian Pilar Program : Depok Rp.50.190.000,- (34 PM), Depok PEduli Rp. 4.900.000,- ( 3 PM), Depok Sehat Rp. 1.837.500,- ( 2 PM), Depok Takwa Rp. 2.000.000,- ( 2 PM), Depok Sejahtera Rp. 26.900.000,- (19 PM)

Share
You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

About Us

BAZNAS Kota Depok dibentuk berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Islam No: DJ.II/568 Tahun 2014 tentang Pembentukan BAZNAS Kabupaten/Kota se-Indonesia yang ditetapkan pada tanggal 5 Juni 2014.

Close
Dapatkan arah
'; ';
Tunjukkan pilihan Sembunyikan pilihan
Print Reset
Dapatkan arah ...
Close
Find Nearby Simpan lokasi penanda Dapatkan arah

Quick Links

Donasi

Kurban

YouTube

© 2023 Created with BAZNAS Kota Depok

Scroll to Top