Jalin Kolaborasi, BAZNAS RI & BAZNAS Depok Akan Gulirkan Program Z-Auto & RTLH di 5 Kecamatan Kota Depok

Z-Auto adalah program pemberdayaan UMKM di bidang usaha bengkel motor yang dikelola para mustahik binaan. Pada program Z-Auto, BAZNAS memberikan bantuan modal serta pelatihan dan pendampingan teknis secara berkala demi mendorong kemandirian ekonomi mustahik.

Sedangkan program RTLH adalah untuk memenuhi kebutuhan dasar terutama tempat tinggal sebagai peningkatan kesejahteraan mustahik, sehingga program tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan etos kerja mustahik. BAZNAS akan merenovasi RTLH yang menyasar rumah milik warga dhuafa di Kota Depok yang kondisi rumahnya mengkhawatirkan dan tidak layak huni.

Pada tahun ini BAZNAS Kota Depok berkolaborasi dengan BAZNAS RI menggagas Proram Z Auto dengan jumlah 5 penerima manfaat dan Program RTLH dengan jumlah 2 penerima manfaat dari Kota Depok. Penerima manfaat program Z Auto berasal dari 4 kecamatan yaitu Bojongsari, Sawangan, Cimanggis dan Pancoran Mas. Sementara itu penerima manfaat Program RTLH berasal dari 2 kecamatan yaitu Sawangan dan Cinere.

Persiapan Launching kedua Program tersebut rencananya akan meghadirkan Perwakilan Pimpinan dari BAZNAS RI dan BAZNAS Depok serta mengundang Wali Kota Depok KH. Dr. Idris Abdul Shomad, MA yang akan dilaksanakan pada Hari Selasa Tanggal 03 Oktober 2023 di kantor BAZNAS Kota Depok (Z Auto) dan Hari Kamis Tanggal 05 Oktober 2023 di rumah penerima manfaat (RTLH).

Dana yang dikeluarkan untuk program Z Auto adalah 20 Juta per-Penerima manfaat atau ditotalkan 100 Juta dan Dana Program RTLH 25 juta per-Penerima manfaat atau ditotalkan 50 juta. Jika Dijumlah keseluruhannya dari kedua program tersebut ialah sebanyak 150 juta.

Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian & Pendayagunaan BAZNAS Depok Abdul Ghofar S.E.I menyampaikan bahwa program ini adalah wujud sinergitas antara BAZNAS RI & BAZNAS Depok,

“Harapannya, BAZNAS Kota Depok dan BAZNAS RI mampu bersinergi lebih baik lagi kedepannya dengan menghadirkan program lainnya yang mampu mengentaskan kemiskinan, memaksimalkan pendistribusian ZIS serta men-transformasikan dari mustahik ke muzaki di Kota Depok.” Ucap Wakil Ketua II BAZNAS Kota Depok, Abdul Ghofar. Senin (18/09/23)

Abdul Ghofar juga menambahkan, karena banyaknya penggunaan sepeda motor tentunya membutuhkan layanan service sehingga ini menjadi peluang usaha baru terutama untuk mustahik,

“Semoga program Z Auto kedepannya menjadi program unggulan di Kota Depok dan membuat hadirnya lapangan pekerjaan baru dalam bentuk bengkel sepeda motor serta program RTLH dapat memenuhi kebutuhan dasar terutama tempat tinggal sebagai peningkatan kesejahteraan mustahik, sehingga program tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan etos kerja mustahik” Ucap Abdul Ghofar

Share
You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

About Us

BAZNAS Kota Depok dibentuk berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Islam No: DJ.II/568 Tahun 2014 tentang Pembentukan BAZNAS Kabupaten/Kota se-Indonesia yang ditetapkan pada tanggal 5 Juni 2014.

Close
Dapatkan arah
'; ';
Tunjukkan pilihan Sembunyikan pilihan
Print Reset
Dapatkan arah ...
Close
Find Nearby Simpan lokasi penanda Dapatkan arah

Quick Links

Donasi

Kurban

YouTube

© 2023 Created with BAZNAS Kota Depok

Scroll to Top
×

Assalaamu'alaikum!

Klik pada kontak dibawah untuk berbicara dengan amil kami via whatsapp

× butuh bantuan?